domingo, 6 de enero de 2008

Alergia al huevo

DEBEN EVITARSE LOS SIGUIENTES ALIMENTOS:

Dulces, merengues, helados, batidos, turrones, flanes, cremas, caramelos, golosinas,…

Productos de pastelería y bollería: bizcochos, magdalenas, galletas, pasteles,…

Hojaldres, empanadas, empanadillas,…

Algunas salsas (mayonesa, ajo-aceite,…), gelatinas.

Algunos cereales para el desayuno.

Pastas al huevo, alimentos rebozados o empanados.

Fiambres, embutidos, salchichas, patés.

Algunos cafés con crema sobrenadante (capuchino)

Como componente de otros alimentos, puede estar etiquetado como:

Lecitina (excepto que sea de soja)

Lisozima
Albúmina
Coagulante
Emulsificante
Globulina
Livetina
Ovoalbúmina
Ovomucoide
Ovolivetina
Vitelina
E-161b (luteína, pigmento amarillo)
VACUNAS QUE CONTIENEN PROTEÍNAS DE HUEVO

GRIPE
Evagrip®
Imuvac®
Inflexal Berna®
Mutagrip®
Antigripal Poli Leti®
Antigripal Pasteur® - Fluarix®
TRIPLE VÍRICA/SARAMPIÓN/PAPERAS
MSD triple SARM/RUB/PAROT®
Antisarampión Llorente®
Antiparotiditis MSD®
FIEBRE AMARILLA
Stamaril®
(*) No contienen proteínas de huevo las Vacunas Recombinantes

Fuente: Documento de Posición ALERGIA A PROTEÍNAS DE HUEVO. Comité de Alergia Alimentaria de la SEICAP.

0 comentarios:

Design konnio.com